ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Плутониевый «Боинг» на лягушачьих лапках

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Плутониевый «Боинг» на лягушачьих лапках

Вы когда-нибудь ели такие французские деликатесы, как лягушачьи лапки или улитки? Многие, кто их пробовал, считают, что приобщились к элитарной гастрономии западного мира.

А ведь история этих утончённых изысков на самом деле проста и незатейлива. Когда французская аристократия запретила крестьянам охотиться, а результаты их труда запросто изымались феодалами (и кто первый придумал продразвёрстки?), то, чтобы не помереть с голоду, начали они есть всё, что живёт в лужах и канавах.

Или история с английским джином. Когда на складах английской буржуазии гнило зерно или было отравлено спорыньёй, то от этого зерна травился скот. От великого жлобства, дабы не выкидывать это зерно в мусор, начали гнать из него сивуху для бедняков («прав человека» у бедноты тогда было меньше, чем у телёнка). Но, даже бедняки не стали употреблять это вонючее пойло. И тогда, чтобы как-то забить смердящий запах, стали добавлять можжевельник. Так и появился «элитарный» джин.

И вот такую свою, извините за выражение, голозадость Запад всегда стремился выставить за некую элитарную утончённость, недоступную «русским варварам». Они приезжали к нам, бледнели при виде богатств Руси, завистливо зеленели от вида золотых окладов икон в соборах и хвастались поеданием живности из луж.

Да и теперь если ты живёшь на нью-йоркском чердаке среди голых кирпичных стен и переплетения кровельных балок, то по российским меркам ты бомж, а по американским - обладатель модного дизайна в стиле «лофт». Даже термин появился особый – «обшарпанная элегантность».

Почему, мы, русские, не додумались до лягушек?

Не было необходимости. Например, в памятнике русской средневековой литературы «Домострой» чётко расписано, как правильно жить каждому сословию. И если на боярской свадьбе только в церкви молодым было принято стлать под ноги сорок да сорок соболей (в отличие от европейских розовых лепестков), то крестьян автор увещевал не транжирить и проводить свадьбы скромно и «бюджетно» - на стол крестьянину предписывалось ставить заливное из лебяжьих потрошков. И кто бы стал есть лягушек?

лягуш

Почему, мы, русские, не додумались до лягушек?

Но, дело тут в другом. Никто во Франции не заикается о геноциде «лягушечного голодомора», ни один либерал в Белом доме не стенает от геноцида североамериканских индейцев, от семи миллионов которых осталось едва сто тысяч, никто не вопит о провале социальной политики Обамы, когда в коробках под мостом умирает очередной американский бомж, нет и общенационального покаянного плача за Хиросиму и Нагасаки, за американский концлагерь для японцев.

Запад стеснительно молчит обо всех кровавых инцидентах и людоедских геноцидах своей истории, в которой клейма ставить негде. Вместо этого они в ряде случаев даже это превозносят как культурные достижения и с маниакальной дотошностью под микроскопом рассматривают историю русского народа на предмет варварства и зверств.

Их метод: искать или создавать пятна на чужом белье, а потом навязывать комплекс вины. Искать сучки в русском глазу и не замечать брёвен в западном.

 

хиро

Запад стеснительно молчит обо всех кровавых инцидентах и людоедских геноцидах своей истории.

Тысячелетие антирусской истерии

Когда началась эта информационная война? Наверное, вскоре после Крещения Руси. Особенно она усиливалась всякий раз, когда в России появлялся правитель, который укрепляет государственность и не даёт Западу «влезть на шею» России. Иоанн Грозный, за всё правление которого по приговорам суда казнено около трёх тысяч, это «кровавый тиран», а Карл IX, который вырезал только за одну Варфоломеевскую ночь три тысячи человек – «наихристианнейший», а современница Грозного английская королева Елизавета, казнившая 89 тысяч – «благочестивая».

А настоящая «вина» его перед западом в том, что при нём литьё пушек в России превысило по количеству совокупное литьё Европы, созданы на гососнове армия, погранвойска, пожарная служба, суды, строительство и позволил себе такую «наглость» как не пускать в Россию из массово теряющей носы от эпидемии сифилиса Европы всех, заражённых «срамной хворью». Ну как такого любить?

Виноват у них и Сталин, «принявший Россию с сохой и оставивший с ядерной бомбой». Какой злюка, довёл до самоубийства художника Шикльгрубера!

Одним словом, если Запад начинает пропагандистскую войну против какой-либо персоны в Кремле, то может эта персона и не гениальный державник типа Грозного или Сталина, но даёт основания надеяться, что у руля в России появился наконец человек «с яйцами».

 

сталин

Виноват у них и Сталин, принявший Россию с сохой и оставивший с ядерной бомбой.

Вы скажете, что я намекаю на Путина и венчаю его на трон самодержца? Нет. Просто при Путине Россия чётко заявила о желании вернуть себе статус сверхдержавы, сказала «А». Запад развернул новую «холодную войну». И теперь надо говорить «Б», выстраивать альтернативную западной самодостаточную финансово-политическую и экономическую модель русской цивилизации. Как это будет происходить предсказать не берусь, но некоторые поводы для надежд имеются.

Бои новой «холодной войны»

Дело малайзийского «Боинга». «Чёрные ящики» передают без вскрытия голландцам, а те англичанам. В группу специалистов по расшифровке не входят не только россияне, но и потерпевшие малазийцы. А входят представители Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины, Малайзии и стран поддерживающих Украину в её агрессии против Донбасса и во всём всегда обвиняющих Россию. Это незаинтересованные нейтральные стороны? Но и они берут паузу, во время которой «случайно» в прессе обнародуются «утечки» со следствия или просто заявления о вине России или ополченцев со ссылкой на «у нас есть факты, но мы их не покажем». Вот уж воистину «английские учёные доказали»!

Разворачивается полномасштабная информационная война в виде антироссийской истерии. Западному обывателю тотально промывают мозги в духе «холодной войны». И наконец, появляется официальный доклад «следствия». С одной стороны он мутный, чтобы уже промытые западные мозги видели в нём то, что хотят видеть, а, с другой стороны, в нём топорная манипуляция в виде «одно из двух, либо мы не знаем, либо виновата Россия, а поскольку мы знаем, то...».

карика

Разворачивается полномасштабная информационная война в виде антироссийской истерии.

И на основании этого «келейного междусобойчика» хотят состряпать трибунал при ООН!

Трибунала по преступлениям Украины в Донбассе, где она убила десятки тысяч людей, им не надо, а по «Боингу» - надо. Россия наложила вето по трибуналу, потому как если сами «следствие» состряпали, то сами ему и доверяйте, а заочно сфабрикованный процесс никто от имени ООН проводить не будет. И опять та же западная «логика из двух»: либо Россия виновата, либо «ей есть, что скрывать» и... Россия виновата. Эта история образец классической информационной войны Запада.

Дело Литвиненко

Всё оно показательно сияет нелепостями. Травить кого-то полонием посреди Лондона также глупо, как обрушить ему на голову орбитальную станцию вместо кирпича. Откровенно бредовым и сфабрикованным выглядит и судебный процесс, где набор фраз: «возможно», «предположительно» и «может быть» считается «доказательствами». Для чего нужен этот показательный сюрреализм? Для провокации официального Кремля. Рассчитывают, что Кремль выскажется в духе: «в английском суде идиоты и подтасовщики». А зачем Лондону дискредитировать свои суды?

Всё просто и шкурно: в случае допущения критики Россией будет странно выглядеть, если она потом обратится в те же суды по вопросу украинского долга в три миллиарда. А если и обратится, то это выставят как признание Россией компетентности английских судов и объективности решений по «делу Литвиненко». Очевидно, что английская судебная система стала рупором антироссийской пропаганды, и поток месседжей в виде заполитизированных решений будет предположительно возрастать.

литвин

Травить кого-то полонием посреди Лондона также глупо, как обрушить ему на голову орбитальную станцию вместо кирпича.

А если мы перейдём в наступление?

Действительно, а может ли Россия «перейти в наступление» в информационной войне? Спросите, как?

Приведу юмористический пример на основании их реальных методов. Возьмём учебник истории Европы и наугад ткнём в него пальцем, где что ни страница, то кровавое пятно. Предположим, попали мы в уже упомянутую Варфоломеевскую ночь. Невзирая на нравы тех времён, потребуем от французов извинений перед жертвами. Создадим международный правозащитный фонд с филиалами по всей Франции, начнём оказывать помощь потомкам потерпевших репрессии. Если таковых окажется много, то на конкурсной основе тем, у кого будут самые душераздирающие семейные предания. Проведём тематические семинары для французских журналистов и тоже раздадим им гранты. Дадим гранты и на создание СМИ по этой тематике.

Поддержим создание общественных организаций и партий жертв. Найдём среди протестантов последователей гугенотов и поддержим их тоже. В профсоюзах создадим инициативные группы и фракции потомков гугенотов. И на какой бы почве ни случилось притеснение опекаемой категории, юристы нашего фонда будут оказывать им бесплатную помощь, а несправедливость освещать в СМИ.

Организуем поток исков с требованиями компенсаций от французского государства как правопреемника французских королей. А каждый отказ в судах будет подтверждать то, что в правительстве Франции засели не демократы, а влиятельные скрытые монархисты или даже «клан варфоломеевцев». Будем поддерживать все их митинги и акции протестов против заангажированности судов и коррупции. И если вдруг хоть один такой митинг разгонит полиция и тем более кто-то пострадает, то это «рука Парижа», а потому соберём им всенародный май... митинг на Елисейских полях, с песнями, бесплатными круассанами и божоле нуво.

Лавров лично поедет поприветствовать протестующих и раздать круассаны. Олланд будет возмущаться против вмешательства во внутренние дела страны, но выразим сожаление о том, что он притесняет права французов, и посоветуем ему уйти в отставку или принародно признать геноцид гугенотов вечным пятном на совести Франции. И вообще мы за демократию и права человека и поддерживаем единый порыв простого французского народа, а не коррумпированных чиновников.

Ну, а потом... да вы и сами догадались.

лавро

Лавров лично поедет поприветствовать протестующих и раздать круассаны.

 

Почему мы не делаем как они?

Потому, что не на словах, а на деле уважаем принцип невмешательства в дела других стран. А потому и Западу пора бы уже убрать свои непрошенные пятаки из Русского мира. По-хорошему.

Дмитрий Молчанов


2684

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...