ЧП в Николаеве: от снега обрушилась крыша жилого дома

ЧП в Николаеве: от снега обрушилась крыша жилого дома

Николаев, 27 января.

В одном из двухэтажных домов Николаева произошло обрушение кровли. Местные власти винят в чрезвычайном положении снег, а не свою недальновидность.

Об этом сегодня проинформировал официальный сайт городского совета. В частности, беда случилась в доме №6 по ул. Образцова. К счастью, всех пострадавших жильцов отселили.

"Кровля легла на потолок квартир верхнего этажа, квартиры и их жители не пострадали. Дом дореволюционной постройки, является памятником местного значения, в нем 6 квартир, в которых проживают 13 николаевцев. Всем им предложили переселиться в общежитие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что семь жителей разрушенного дома согласились на эти условия, а другие приняли решение разместиться у своих близких.

"На данный момент запланированы работы по устройству временной кровли. В связи с прогнозируемыми осадками и, чтобы не допустить обвала перекрытий, необходимо сделать каркас и накрыть его гидробарьером", - подчеркнули в горсовете.

Заместитель директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько в свою очередь добавил, что ремонт кровли может обойтись в 500 тысяч гривен.

[vsw id="t7Tw_ctzok8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На борьбу со снегом на Украине вышло более 1,5 тысяч единиц спецтехники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...