Обстановка резко обострилась, ВСУ обстреляли ДНР 222 раза и применили РСЗО

Обстановка резко обострилась, ВСУ обстреляли ДНР 222 раза и применили РСЗО

Донецк, 27 января.

Ситуация на линии фронта между защитниками Донбасса и Вооруженными силами Украины резко обострилась.

Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны Донецкой народной республики.

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки резко обострилась. Украинские силовики 222 раза обстреляли территорию ДНР в результате 29 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник в нарушение минских договоренностей применил РСЗО БМ-21 «Град», минометы калибром 120 мм, 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и АГС», - цитирует ДАН свой источник в республиканском оборонном ведомстве.

В министерстве также отметили, что реактивные системы залпового огня «Град» украинские силовики использовали впервые с начала этого года. При этом под огонь попали западная окраина столицы ДНР в районе населенных пунктов Старомихайловка и Трудовские.

В свою очередь, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин предположил, что обострение обстановки в Донбассе связано с выводом с прифронтовой территории украинских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Важно отметить, что усиление обстрелов территории ДНР также произошло по причине вывода украинских представителей СЦКК, несмотря на заявления штаба так называемой «АТО» о том, что они все якобы находятся на своих местах», — сообщил Басурин.

Замкомкорпусом также отметил, что без присмотра СЦКК силовики ВСУ могут производить усиленные обстрелы по жилым территориям городов и поселков ДНР. Кроме того, в республиканском оборонном ведомстве напомнили, что украинских наблюдателей в составе СЦКК в срочном порядке отозвали от линии фронта в Донбассе еще 23 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР на чеку - ВСУ подтянули к линии фронта еще семь танков и БМП


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...