Игра в мир, или Очередной тупик Минских соглашений

Игра в мир, или Очередной тупик Минских соглашений

Киев, 27 января.

Особых надежд на то, что украинская политическая верхушка все же внесет изменения в Конституцию страны – уже нет.Об этом сообщает блогер Матвеева Арина в интернет-издании «Корриспондент».

По ее словам, украинские власти продолжительное время тянули резину и откладывали внесения изменений в Конституцию Украины по предоставлению ЛДНР особого статуса. И когда оттягивать данный вопрос уже было невозможно, к процессу так называемой «отсрочки» подключились народные избранники Львовского областного и Тернопольского городского совета. Нардепы с западной Украины заявили, что внесения изменений в главный документ страны об особом статусе Донецкой и Луганской областей является не целесообразным.

 «Объяснили свои действия они просто: мы не можем узаконить «оккупантов», чей сапог топчет найсвятейшую украинскую землю», - пишет блогер.

Матвеева Арина сообщает, что введу данных заявлений, естественно, со стороны нынешних властей Киева последует вполне объяснимая реакция. Типа, народ Украины не согласен с предоставлением повстанцам права на независимость, поэтому на Банковой считают, что никаких изменений вносить не нужно. По заявлению автора, такие действия автоматически приведут к тому, что Минские соглашения не будут выполняться, но при этом президенту Украины Петру Порошенко будет, чем ответить. Потому что данное решение прозвучало не от властей, а от народа Украины, ради которого они живут, и все в этом русле.

«Это станет своеобразной картой в рукаве, и вполне резонным объяснением перед своими европейскими товарищами», - заявляет автор.

Далее блогер сообщает, что в это же время, вся это ситуация со стороны выглядит очень неправдоподобно. Можно было поверить в несогласие внести поправки в Конституцию, если бы по данному вопросу высказались все области Украины. Но как всегда об этом говорит именно западная Украина. Автор блога задается вопросом: неужели жителей западных областей страны  устраивает то, что укаинцев отправляют на верную гибель из-за чьих-то интересов? По словам блогера, ведь все волны «могилизации» коснулись в первую очередь именно эти области страны. Большинство смертей отмечалось как раз у военнослужащих украинской армии, которые были родом из западных регионов Украины.

«Все это выглядит красивой игрой с плохими актерами и заведомо разрушительными для украинского государства последствиями. Настоящим фарсом. Замыливанием глаз, чтобы в снова и снова отсрочивать выполнение Минских договоренностей», - резюмирует автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дейнего назвал неутешительными для Украины итоги реализации «Минска-2»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...