Соболев: Порошенко срывает проведение перевыборов мэра Кривого Рога

Соболев: Порошенко срывает проведение перевыборов мэра Кривого Рога

Киев, 27 января.

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев считает, что президент Украины Петр Порошенко срывает проведение перевыборов мэра Кривого Рога.

Глава государства до сих пор не подписал закон о проведении перевыборов в Кривом Роге. Соболев напомнил, что закон о местных выборах предусматривает назначение внеочередных выборов не позднее, чем за 60 дней до даты проведения выборов.

«Сегодня утром должна была выйти газета «Голос Украины» с законом о назначении выборов, подписанным президентом. Но иногда, чтобы совершить воровство, надо просто ничего не делать», - возмутился Соболев.

Также нардеп отметил, что накануне он пытался объяснить главе администрации президента о важности выполнения закона и назначении выборов за 60 дней. Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк обсуждал эту тему с Борисом Ложкиным, который пообещал обсудить этот вопрос с Порошенко.

«В 16 часов Ложкин перестал отвечать на звонки и до 12 ночи мы не могли с ним связаться», - добавил Соболев.

В полночь представители «Самопомощи» приехали к администрации, но никого уже не было на месте. По мнению Соболева, глава государства вместе со своими подчиненными снова «сыграли на стороне Вилукла». В данной ситуации есть два выхода.

«Первый: президент подписывает закон, и на следующей неделе ЦИК начинает организовывать избирательные процесс. Но это уже будет нарушением правил проведения выборов. Хотя это все равно лучше, чем сохранение фальсификатора в должности мэра города», - заявил Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В «Самопомощи» не могут определиться с кандидатом в мэры Кривого Рога


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...