Хроника Сирии: ВКС РФ наносят удары по ДАИШ, в Хомсе прогремел новый взрыв

Хроника Сирии: ВКС РФ наносят удары по ДАИШ, в Хомсе прогремел новый взрыв

Дамаск, 27 января.

Проводя нескончаемую наступательную операцию в Сирии, российские военные пилоты нанесли сегодня серию авиаударов по позициям боевиков ДАИШ в поселке Кесаб, что в составе мухафазы Латакия на северо-западе Сирии. Об этом сообщает агентство Sputnik.

По состоянию на 27 января 2016 года, воздушно-космические силы Российской Федерации нанесли не менее 20 авиаударов по территории, контролируемой радикальными исламистами и международными террористическими организациями. В настоящее время Минобороны России проводит анализ и сопоставляет информацию о поврежденных объектах с данными объективного контроля.

Напомним, населенный пункт уже на протяжении долгого времени остается под контролем боевиков ДАИШ, которые раз за разом совершают вылазки на контролируемую сирийкой армией территорию. Более того, сирийские военные отмечают, что боевики могут собирать в захваченном поселке взрывные устройства для последующих терактов.

Карта боев за Мутафазу  Кесабе

Карта боев за мухафазу Кесабе

Сегодня в западном городе Хомс в очередной раз прогремел взрыв. Детонация устройства произошла в районе Хамра, неподалеку от школы Умм аьл-Бинейн. Сообщается, что подрыв взрывного устройства был произведен при помощи детонатора с дистанционным управлением.

Данных о пострадавших, погибших и о разрушениях в настоящее время не поступало. При этом это уже не первый подобный случай. Так, например, в минувший вторник в Хомсе произошел теракт, жертвами которого стали 22 человека, более 100 получили ранения. По сообщениям сирийских СМИ, целью теракта стал контрольно-пропускной пункт военных в квартале Аз-Захра. В настоящее время ответственность за взрыв на себя не взяла ни одна из террористических организаций, действующих на территории Сирии.

Новый терракт в Хомсе

Новый терракт в Хомсе

В то же время сирийские курды заявили, что их представителей не пригласили на переговоры в Женеву из-за давления Турции и ее нежелания урегулировать кризис в САР. По крайней мере, так считает представитель курдской Партии демократического союза во Франции Халед Иса.

«Мы не получили никакого приглашения, конечно, из-за давления Турции. Похоже, что они не хотят успеха конференции в Женеве, не хотят демократического решения сирийского кризиса. Они знают, что у нас есть демократический проект, территория в три раза больше Ливана, и мы представляем собой одну из крупнейших сил, показавших себя в противостоянии терроризму», – сообщил он.

По его словам, светский демократический проект курдов Сирии пугает Турцию, а также Саудовскую Аравию и Катар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ готовят теракты на территории Украины


1062

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...