Новые обещания Яресько: Зарплата военных вырастет в четыре раза

Новые обещания Яресько: Зарплата военных вырастет в четыре раза

Киев, 27 января.

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько пообещала, что увеличит в этом году зарплату военным в четыре раза. Соответствующее сообщение она разместила на своей странице в социальной сети Facebook.

Министр пишет, что повышение зарплат военных заложено в бюджет Украины на 2016 год. Она уточняет, что заработная плата рядовых бойцов Вооружённых сил Украины в этом году повысится с 2341 грн до 7000 гривен, а зарплата участников так называемой антитеррористической операции возрастёт до 10,3 тыс грн.

«Теперь защитники отечества любой должности будут получать достойную плату за оборону границ и защиту покоя украинского населения», - сообщает на своей странице в социальной сети Наталья Яресько.

Напомним также, что вчера министр заявила, что режим возмещения НДС для аграриев будут пересматривать. Этот пункт бюджета Украины вызвал массовые протесты работников аграрного сектора Украины. Накануне принятия главного финансового документа страны аграрии устраивали различные акции у здания парламента, а также перекрывали ключевые трассы страны. Тем не менее, несмотря на все протесты, документ всё равно был принят.

Читайте также: Яресько надеется увеличить «долговую яму» Украины на 10 млрд долларов


779

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...