В «Самопомощи» не могут определиться с кандидатом в мэры Кривого Рога

В «Самопомощи» не могут определиться с кандидатом в мэры Кривого Рога

Киев, 27 января.

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк не смог четко ответить на прямые вопросы, касающиеся досрочных выборов мэра Кривого Рога.

Как отмечает издание «Новый регион», фракция «Самопомощь» пролоббировала в Верховной Раде проведение перевыборов в Кривом Роге, но ее готовность к выборам остается под вопросом. Предполагается, что Юрия Милобога может заменить другой кандидат.

На вопрос о том, как будет проводиться избирательная кампания, лидер фракции отказался отвечать, ссылаясь на людей, которые будут выбирать мэра.

«Теперь люди будут выбирать своего мэра, а от партий, кто будет кандидатом в мэры, нас мало интересует. «Самопомощь» в предвыборной кампании будет защищать те принципы, которые прописаны в уставе нашей силы», — уклончиво ответил Березюк.

Также он отметил, что на прошлых выборах Милобог отвечал всем принципам фракции. Теперь окончательное решение будет принимать съезд. По словам Березюка, кандидат в мэры должен быть «профессиональным политиком и одновременно хозяйственником».

Стоит отметить, что лидер фракции «Самопомощь» часто ссылается на свою профессию – психиатр. По его словам, это помогает в политике. А в кулуарах утверждают, что он один из тех, кто определяет стратегию партии, как и нардеп Олег Лаврик.

Издание «Новый регион» со ссылкой на собственный источник отметило, что при отборе кандидатов от партии на местном уровне на выборах 26 октября Лаврик лично вел прием кандидатов. Он вычислял профпригодность по таблицам с цифрами и загадочными шифрами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сегодня — перевыборы в Кривом Роге, а завтра — президент ненастоящий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...