Пушилин: ДНР не признает поправок Киева в Конституцию, это юридический фейк

Пушилин: ДНР не признает поправок Киева в Конституцию, это юридический фейк

Донецк, 27 января.

Предложения властей Киева по внесению поправок в конституцию Украины – это не что иное, как юридический фейк, созданный для обмана жителей самого Донбасса и всей мировой общественности.

Такой вывод сделало правительство Донецкой народной республики. Соответствующее заявление озвучил руководитель делегации Донецкой народной республики в Контактной группе на переговорах в Минске по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин.

«ДНР официально заявляет, что ст. 18 переходных положений конституции Украины, предлагаемая Киевом для голосования в Раде, не согласована с республикой. Это является грубейшим нарушением Минских соглашений. Ее редакция также не выдерживает никакой критики по содержанию. Это юридический фейк, сфабрикованный для обмана народа Донбасса и мировой общественности», — сказано в заявлении Пушилина.

Более того, глава делегации ДНР в Минске сообщил, что власти ДНР не признавали и не признают нынешние поправки в главный государственный документ Украины.

«Мы не признавали и не признаем нынешние поправки в Конституцию Украины соответствующими «Минску-2». Нам они не нужны», — подытожил спикер республиканского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР предлагает компромисс Киеву


865

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...