"Правый сектор": Или Донбасс станет украинским, или выборов не будет

"Правый сектор": Или Донбасс станет украинским, или выборов не будет

Киев, 27 января.

Радикальная украинская организация «Правый сектор» заявила о том, что не допустит проведения выборов на территории Донбасса до тех пор, пока регион полностью не вернется в состав Украины. Об этом заявил член организации Андрей Тарасенко.

«Выборы там будут, когда Донбасс будет украинским. Не полуукраинским или частично украинским, или «особенным» украинским. Донбасс будет украинским, когда на Украине произойдет революция, будет изменена система, и власть будет работать на украинцев. Донбасс украинским может стать только после победы – никакого мира, переговоров или еще чего-то там, этого не произойдет», — подчеркнул он.

По его словам, члены организации ни на какие уступки идти не будут, и будут делать все от них зависящее, чтобы мир в регионе не восстановился до тех пор, пока народные республики не примут украинское подданство. Более того, Тарасенко подчеркнул, что украинским Донбасс может стать только после войны и победы украинской армии.

Стоит отметить, что члены организации не стали уточнять, каким именно способом будут добиваться признания ополченцами украинских властей, однако, зная нрав и жажду крови радикальной организации, говорить о мирном переходе Донбасса Украине не приходиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев усилил свои позиции в Донбассе боевиками «Правого сектора» и артиллерией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...