Эксперт: При такой власти страна не заслуживает безвизового режима с ЕС

Эксперт: При такой власти страна не заслуживает безвизового режима с ЕС

Киев, 27 января.

Такие шаги, как невынесение на повестку дня в Верховной Раде законопроекта об отмене нормы, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников переносится на следующий год, уничтожает доверие к Украине.

Об этом заявил в эфире радиостанции "Голос столицы" дипломат, политолог, глава Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук, передает агенство РИА Новости.

По его словам, Украина уже пять лет выполняет все условия по безвизовому плану, президент Украины Петр Порошенко заявляет о безвизовом режиме с первых дней своего правления, премьер-министр Арсений Яценюк каждый день, как мантру, произносит слово евроинтеграция. Но, несмотря на все действия правящей верхушки страны, продолжаются трюки с законодательством, которые подрывают всяческое доверие зарубежных партнеров у Незалежной.

Отметим, что в ВР так и не смогли вынести на повестку дня законопроект об отмене нормы, согласно которой введение электронного декларирования доходов чиновников переносится на 2017 год. Народные избранники осуществили уже семь неудачных попыток рассмотреть необходимые для безвизового режима с ЕС поправки об электронном декларировании доходов. Ранее же сообщалось, что перенесение электронного декларирования ставит под угрозу либерализацию визового режима с Европейским союзом.

"Проблема не только в этом маленьком изменении законодательства. Проблема в целом в доверии к Украине. Даже несмотря на то, что пять пунктов по борьбе с коррупцией все еще не выполнены, ЕС согласился уже сейчас начать практическую процедуру рассмотрения вопроса о безвизовом режиме", — заявил эксперт.

Далее он добавил, что Украина сейчас, фактически, находится под пристальным присмотром, а такие шаги убивают веру и доверие к стране.

"Они предоставляют аргументы тем, кто утверждает, что Украина при нынешней власти не заслужила безвизового режима. И это является очень серьезной проблемой", — сказал эксперт.

Напомним, ранее политолог Михаил Павлив заявил, что нынешние власти Киева специально замораживают процесс предоставления стране безвизового режима с Европейским союзом.  По его словам, это демонстрирует отсутствие в повестке дня сессии законопроекта об отмене отсрочки электронного декларирования до 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, когда нардепы проголосуют за «безвизовые» поправки


630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...