Роджерс: ВСУ и прочие ПСы расстреливают жилые кварталы вместе с населением

Роджерс: ВСУ и прочие ПСы расстреливают жилые кварталы вместе с населением

Донбасс, 27 января.

УкроСМИ разнесли новость со словами главы ДНР Александра Захарченко о восстановлении села Кожевня, где ВСУ во время боевых действий в 2014 году разместили свои огневые точки и были выбиты оттуда силами ополченцев.

Киевские пропагандисты ни слова не сообщают о геноциде мирных жителей со стороны украинских оккупантов, которые заняли дома жителей Кожевни, установив там свою бронетехнику, зато наперебой талдычат о разрушенных домах. Как отмечают эксперты НА «Харьков», показательно, что укроСМИ молчат о том, как ВСУ обстреливают мирные кварталы, которые не покинули мирные жители, как было в той же Кожевне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко - Я шокирован разработанным ДонНАСА планом восстановления Кожевни

Ситуацию с истерией в украинских проправительственных СМИ по поводу выступления Александра Захарченко НА «Харьков» прокомментировал военный эксперт, начальник сектора по работе со СМИ и общественностью Российского института стратегических исследований (РИСИ) Юрий Котенок.

Как отмечает эксперт, в ходе боевых действий в районе Кожевни Александр Захарченко как раз руководил действиями подразделений ополченцев по вытеснению украинских оккупантов из этого села. Но не стоит забывать, что таких "кожевень" в Донбассе десятки и сотни, и на самом деле восстанавливать надо большое количество населенных пунктов.

юрий котенок, военный эксперт, журналист, редактор Сегодня.ру

Военный эксперт Юрий Котенок

Как подчеркивает Котенок, все комментарии украинских общественных деятелей, военных, политиков по поводу слов Захарченко – это глобальный цинизм.

«Дело все в том, что когда украинцы находились в этом населенном пункте, то превратили жилые дома, из которых изгнали жителей, в огневые точки», - отмечает военный эксперт.

В дома мирных жителей ВСУ загоняли бронетехнику, использовали для размещения своих танков огороды. Как говорит Юрий Котенок, вся мирная жизнь прекратилась с появлением ВСУ, дома подвергались разрушению до прихода ополченцев. Украинские силовики наносили удары по этому району из тяжелой артиллерии.

«И когда силы ополчения ДНР выбивали украинцев, они не могли не оставлять в неприкосновенности бывшие жилые дома, их остатки, в которых укрывались украинские оккупанты. Естественно приходилось бить по ним. Это примерно то же самое, как мы освобождали наши города во время Великой Отечественной войны», - сказал военный эксперт.

Поэтому все комментарии украинской стороны не стоят и выеденного яйца, отмечает эксперт, подчеркивая, что сами киевские власти занимаются геноцидом.

«Мы говорим о днях минувших, это бои в Кожевне, которые были в предыдущие периоды боевых действий в Донбассе, но сейчас все продолжатся», - говорит Котенок.

По словам эксперта, сейчас  Донецк фактически находится в полукольце мотопехотных бригад ВСУ.

«Эти бригады ведут постоянный огонь по окраинам Донецка, по населенным пунктам, прилегающим к Донецку. Там разрушения колоссальные. Оттуда уже совершен массовый исход мирных жителей. Это все действия геноцидного характера. Между тем международные организации, включая ОБСЕ, да и вообще западное сообщество, фактически закрывают глаза на эти противоправные действия», - сообщил военный эксперт.

Как считает Юрий Котенок, здесь не может быть никаких двояких толкований происходящего.

«Это геноцид. Геноцид, в том числе и русского народа, потому что огромное количество русских, русскоязычных и тех украинцев-малороссов, которые себя причисляют к Русскому миру, страдают в ходе боевых действий. Огромное количество раненых и убитых. Кожевня и десятки, сотни населенных пунктов, разрушенных практически до основания в Донбассе – тому яркий пример», - подытожил Юрий Котенок.

Александр Роджерс

Александр Роджерс, политолог

В своем комментарии для НА «Харьков» по поводу истерии в УкроСМИ, развернутой после выступления главы ДНР, политолог Александр Роджерс отметил, что «дома могут использоваться в качестве оборонительных укреплений, в том числе полуразрушенные. Поэтому если разрушать - то полностью».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги выборов 2 ноября в ДНР никто отменять не будет - Захарченко

«Вопрос же на самом деле не в домах. Вопрос в людях. Украинские СМИ же не расскажут, что сначала эвакуировали жителей. Это ВСУ и прочие ПСы расстреливают жилые кварталы вместе с населением, а потом рассказывают про "сами себя обстреляли"», - сообщил Роджерс.

[vsw id="xuVYZ4Rgi_Q" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Александр Плетнев


1431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...