"Оппозиционный блок" потребовал от Порошенко провести выборы в Донбассе

"Оппозиционный блок" потребовал от Порошенко провести выборы в Донбассе

Киев, 27 января.

"Оппозиционный блок" подал в Верховную Раду Украины законопроект о проведении выборов в Донбассе 24 апреля 2016 года. Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявил народный депутат, член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Владимир Гусак. 

Нардеп обратился к президенту Украины Петру Порошенко, который присутствовал сегодня на заседании Рады, а также к народным избранникам Верховной Рады с требованием провести выборы в Донбассе, однако не в ДНР и ЛНР, а в тех населенных пунктах, которые подконтрольны украинским властям. В частности на территориях, на которых 25 октября 2015 года голосование в органы местного самоуправления не состоялось.

По словам говорить о проведении выборов в республиках до того, пока в 80 населенных пунктах Донецкой области и в 28 - Луганской не состоятся выборы, не имеет смысла. Так как сначала должно пройти голосование на территориях, подконтрольных Киеву.

выборы

"Оппозиционный блок" потребовал от Порошенко провести выборы в Донбассе

Он отметил, что выборы должны пройти в 16 населенных пунктах Артемовского района, 24 – Волновахского, 3 – Володарского, 7 – Константиновского, 9 – Марьинского, 11 – Ясиноватского, а также в Авдеевке, Константиновке, Артемовске и 2 подчиненным ему городам, Дзержинске и 4 подчиненных ему городах, а также в Луганской области в 5 населенных пунктах Новоайдарского района, 14 – Попаснянского и 9 – Станично-Луганского. Предлагается провести голосование 24 апреля 2016 года.

Кроме того, Гусак сообщил, что на сегодняшний день ситуация в Донбасса более-менее стабилизировалась, поэтому выборы должны пройти без провокаций, и добавил, что во время их проведения необходимо присутствие украинских СМИ и международных представителей.

Напомним, 29 августа 2015 года Центральная избирательная комиссия приняла решение о невозможности проведении очередных местных выборов в 91 местный совет населенных пунктов на подконтрольной части Донецкой и в 31 - Луганской областей. Отметим, что в тех городах, селах и поселках Донбасса, где состоялись выборы, победу одержал "Оппозиционный блок". Как сообщил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников, выборы в Мариуполе показали, что этот регион полностью поддерживают оппозиционных политиков, а к действующей украинской власти у них доверия нет.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...