Коллеги Чалого просят снизить "градус эмоций" и вернуться "в свою колею"

Коллеги Чалого просят снизить "градус эмоций" и вернуться "в свою колею"

Севастополь, 27 января.

Спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый повторно подал в отставку. Соответствующее заявление было зачитано депутатам на вчерашнем заседании парламента. Но вопрос об его уходе будет поднят только к середине февраля, когда накопится достаточное количество вопросов для сессии, сообщил вице-спикер Александр Кулагин. Поэтому у депутатов есть достаточно времени, чтобы обсудить этот вопрос во фракциях и комитетах.

Напомним, впервые о своей отставке Чалый сообщил еще в конце декабря, мотивируя это решение невыполнением программы развития города

Примечательно, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло, с которым у Чалого произошел конфликт, против отставки председателя парламента, которая, по его словам, вызвана эмоциями. Глава региона попросил спикера остаться в должности, тем более во время режима ЧС.

Сергей Меняйло

Власти Севастополя не хотят потерять ценного кадра в лице Алексея Чалого

Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин также считает, что эффективному управлению регионом Чалому мешает «эмоциональный стиль». По его словам, ему, как «талантливому политику», лучше в будущем воздержаться от эмоций и работать, исходя из политической целесообразности.

По словам депутата Бориса Колесникова, являющегося секретарем севастопольской ячейки «Единой России», если Чалый действительно хочет, то должен уйти, а исполнительная власть – наладить взаимоотношения с новым спикером. В то же время пока непонятно – будет ли осуществлена отставка, поскольку заксобрание может проголосовать за или против его ухода,  либо просто принять к сведению.

В самой «Единой России» при этом надеются, что в преддверии сентябрьских выборов Севастополь не должен потерять «такой ценный ресурс», каким является Чалый.

«Ему доверяют избиратели, Чалый очень успешно возглавлял список партии на выборах в заксобрание",— рассказал в комментарии "Ъ" высокопоставленный партиец.

Тем не менее, несмотря на низкие шансы Чалого уйти в отставку, между ним и губернатором накануне вновь несколько обострились отношения. Поводом тому явился отказ Меняйло отчитываться перед парламентом касательно его деятельности по итогам прошедшего года, поскольку, по его словам, этого якобы не предусматривает регламент.

Напомним, Чалый был одним из лидеров «русской весны», в результате которой Крым был возвращен в состав России в 2014 году. В те времена политик получил настолько серьезную поддержку населения, что его прозвали "народным мэром".


952

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...