Павлив: На улицах в 2016 году будет твориться беспредел, полиция не поможет

Павлив: На улицах в 2016 году будет твориться беспредел, полиция не поможет

Киев, 27 января.

Число преступлений, совершаемых киевлянами, со времен «майдана» увеличилось на треть. По данным Главного управления Национальной полиции столицы, в прошлом году в городе 64 тысячи раз преступали закон, что на 20 тысяч больше показателя 2013 года.

Каждый день в Киеве происходит примерно 174 преступления, полиция успевает раскрывать меньше четверти из них. Для сравнения: в 2015 году из 417 случаев разбоев правоохранители сумели расследовать лишь 271 дело, из 4,2 тысячи грабежей было раскрыто 814, из 1957 совершенных угонов (в 2013 году злоумышленники похитили всего 555 машин )- 238.

Самыми криминогенными районами Киева, как пишет «Новое время», являются Днепровский, Шевченковский и Оболонский районы. Самыми безопасными — Подольский и Печерский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве виновник ДТП нанес до 20 ножевых ранений женщине

По информации Нацполиции, причинами роста преступности в столице являются ухудшение социально-экономического положения и военно-политическое состояние на Украине. То есть катастрофический уровень беззакония списывается на локальный конфликт в Донбассе, откуда практически тоннами вывозится нелегальное оружие.

Как отметил бывший милиционер, ныне журналист Константин Стогний, также на преступления людей  толкает падение экономики.

«Люди, которые вынуждены прозябать, всегда готовы к совершению преступлений по корыстным мотивам. Отец, ребенку которого нужны лекарства, просто выйдет на улицу и будет искать эти деньги любым способом», - рассказал он изданию from-ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция, открывшая глаза на преступления Киева в Донбассе, шокирована правдой

По мнению политолога Михаила Павлива, столица, как и все государство, даже не дошла до «дна», поскольку демобилизация еще не приобрела массовый характер, а не прошедшие переаттестацию милиционеры не поняли, что же с ними произошло и как им ждать дальше. Когда все эти брошенные на произвол судьбы люди, которые профессионально обращаются с оружием и которым даже пришлось убивать, выйдут на улицы – тогда уровень преступности по стране буквально зашкалит, считает эксперт.

«Как я и говорил в своих прогнозах на 2016 год, криминогенная обстановка значительно ухудшится в грядущем году. При этом МВД в совершенно разобранном состоянии, а полицией руководит грузинская баба из папье маше, которая совершенно не адекватна тому уровню проблем с поддержанием законности и порядка которые вызревают в стране. На ее истеричные вопли и веерные увольнения, остатки кадровой милиции ответят саботажем и искажением статистики. А на улицах будет греметь беспредел», - прокомментировал политолог.


1184

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...