СМИ: При Обаме госдолг США вырос на десять триллионов долларов

СМИ: При Обаме госдолг США вырос на десять триллионов долларов

Вашингтон, 27 января.

Государственный долг США при правлении демократа Барака Обамы вырос на десять триллионов долларов. Об этом сообщает служба новостей CNSNews, со ссылкой на свежие данные Министерства финансов страны.

При этом уточняется, что в пересчете на каждую американскую семью, долговое бремя увеличилось более чем на 70 тысяч долларов. Для сравнения в публикации указывается, что за полные восемь лет президентства республиканца Джорджа Буша-младшего соответствующие показатели в США выросли на 4,9 триллионов 44 тысячи долларов.

«Но и нынешний астрономический уровень госдолга США - далеко не предел. В понедельник Бюджетное бюро Конгресса США опубликовало новые прогнозы, согласно которым в ближайшие десять лет долги американских федеральных властей могут достичь $30 триллионов», - значится в сообщении издания.

Американские аналитики такую ситуацию объясняют естественным старением населения страны, решениями законодателей о дополнительных бюджетных расходах и снижении некоторых налогов, последствиями медицинской программы «Обамакэр». Так, бюджетная сделка, которая в конце прошлого года была достигнута между Белым домом и Конгрессом, добавила почти 750 миллиардов к прогнозируемым бюджетным дефицитам за ближайшее десятилетие.

Отметим, бюджетное бюро Конгресса ожидает в США в нынешнем году экономический рост на 2,5%, а в будущем - на 2,6%. Сами по себе эти показатели вряд ли можно назвать плохими, учитывая, что общий размер ВВП США оценивается примерно в 17,9 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в президенты США Дональд Трамп отказался от участия в теледебатах


283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...