МИД Украины лишило диппаспортов Гончаренко, Добкина и еще 228 депутатов

МИД Украины лишило диппаспортов Гончаренко, Добкина и еще 228 депутатов

Киев, 27 января.

Решением Министерства иностранных дел Украины за период 2014-2015 годов дипломатических и служебных паспортов были лишены 230 политиков.

Как сообщает пресс-служба МИД, среди этого числа чиновников есть и служащие из окружения четвертого президента Виктора Януковича.

В частности важные документы были аннулированы у Сергея Арбузова, Виктора и Ивана Балоги, Раисы Богатыревой, Юрия Бойко, Александра Клименко, Андрея Клюева и других соратников экс-президента Украины.

"Решения были приняты на основании положений пунктов 16 и 18 Положения о дипломатическом паспорте Украины, а также пунктов 15 и 17 Положения о служебном паспорте Украины, утвержденных Указом Президента Украины от 12.05.2015 года №264/2015", - говорится в сообщении.

Однако это далеко не все, также в списке есть и действующие народные депутаты - Александр Вилкул, Алексей Гончаренко и Михаил Добкин. Отмечается, что об этом уже были проинформированы Администрация Государственной пограничной службы Украины, а также украинское бюро Интерпола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков - Через четыре года ID-паспорт будет у каждого украинца


1515

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...