Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли поселок Трудовские, Марьинка в огне

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли поселок Трудовские, Марьинка в огне

Донецк, 27 января.

За минувшие сутки на территории Донбасса резко возросло количество обстрелов позиций ополченцев со стороны украинских военнослужащих. Так, представители военного ведомства Донецкой народной республики сообщили о том, что от огня украинских силовиков пострадала Марьинка и поселок Трудовские Петр­овского района в западной части Донецка.

По заверениям главы районной администрации указанной области Максима Жуковского, обстрел многострадального поселка начался поздно вечером и продолжался на протяжении нескольких часов.

«С 22.00 начался обстрел поселка Трудовские на линии соприкосновения», — сообщил он, добавив, что обстрел территории ДНР ведется из минометов разных калибров и стрелкового оружия.

Сегодня утром представители Министерства обороны Донецкой народной республики слова Жуковского подтвердили и добавили, что з­а предыдущие сутки ВСУ 7­5 раз производили обстрел территории народной республики. При этом они подчеркнули, что в ход шли, в том числе минометы запрещенного Минскими соглашениями 120 калибра. В целом, под обстрелом ВСУ оказались поселк­и Зайцево, Жабичево, Старомихайловка и окрестности Донецкого аэропорта. Под обстрел попала и Марьинка, в которую прилетали снаряды гранатометов различных систем.

Карта боев в Донбассе 26-27 января 2016 года

Карта боев в Донбассе 26-27 января 2016 года

В свою очередь представители Вооруженных сил Украины обвинили ополченцев в нарушении условий Минских соглашений о режиме тишины. В пресс-центре так называемой «АТО» отметили, что ополченцы для атак якобы "использовали даже тяжелую технику", хотя ранее сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ сообщали о полном ее отведении силами ДНР и ЛНР.

«В районе Красногоровки украинские опорные пункты были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и даже зенитных установок», - настаивают на своем представители Киева.

Более того, по сообщениям штаба «АТО», неподалеку от Красногоровки ополченцы якобы обстреляли позиции украинских военных из гранатометов и минометов, а по укреплениям у Новгородского, был открыт огонь из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов.

ВСУ, миномет, зима, обстрел

Для обстрелов позиций ополченцев ВСУ использует минометы

«Напряженная обстановка в районе Донецка. Под обстрелами также оказались Опытное, Пески, Авдеевка и шахта Бутовка. Противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов», - сообщили в пресс-центре операции.

Так же стоит отметить, постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что украинские военные вышли из состава СЦКК в Донбассе. Центр был специально создан, чтобы снижать напряженность между конфликтующими сторонами, поэтому такая позиция Киева вызывает массу вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина вышла из Совместного центра по координации и контролю в Донбассе


1204

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...