Бычков: Украина - это искусственное образование, выдуманное для уничтожения России

Бычков: Украина - это искусственное образование, выдуманное для уничтожения России

Киев, 27 января.

Оценка, которую дал российский президент факту присоединения Донбасса к Украине в советские годы, совершенно верная, и на самом Донбассе ее "поняли правильно". Так считают эксперты, опрошенные НА "Харьков". Напомним, что в ходе своего выступления на форуме Общероссийского Народного фронта (ОНФ), Владимир Путин сказал, что идея национальных республик с правом их выхода из состава страны, предложенная Лениным, оказалась в итоге разрушительной для СССР.

«Границы определялись...далеко не всегда обоснованно. На Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то», — сказал Владимир Путин.

Независимый эксперт по Новороссии и Украине Оксана Шкода "более чем уверена", что на территории Донбасса слова Путина поняли правильно. От его заявления ничего не изменится: "Там и так знали, что Донбасс никогда не будет украинским". Что до реакции Киева, властям страны не требуются реальные поводы - они сами себе запросто их создают, в своей "перевернутой реальности".

"За последние несколько дней уже шесть человек из числа командиров ВСУ перешли на сторону ДНР. Они сами понимают, во что ввязались и

героически бросаться с гранатами на выдуманную российскую армию никто там не собирается. Дураков нет, голую и босую украинскую армию никакими заявлениями вперед не потащишь. Идейных там нет, идеологии ноль - в АТО полно тех, кому просто некуда возвращаться, кроме того, там наказывают за дезертирство. Вот и сидят... как говорится, скорей бы в бой да сдаться в плен", - сказала Оксана Шкода.

Оксана Шкода, политолог

Оксана Шкода, политолог

Эти территории, которые как бы принадлежат Украине, никогда ей не принадлежали, и самой Украины как государства никогда не было, убежден руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков.

Была Запорожская Сечь, казацкие земли. Постепенно эта территория стала заполняться выходцами из Речи Посполитой, и пошло разделение, стала формироваться народность "украинцы" - в противовес России, говорит эксперт.

"Враги страны понимали, что главная житница России - это юг. Задача была поставлена - отделить Белоруссию и Украину от России, обезрусить их, а потом уже добить. В идею украинства стали вкладываться огромные средства, особенно после Крымской войны, когда англичане уяснили, что уничтожить Россию внешними силами невозможно, поэтому есть резон попробовать убить ее изнутри. Ну, а после Октябрьской революции возникла Украинская ССР", - сказал Бычков, резюмируя, что "Украина - это искусственное образование, выдуманное для уничтожения России".

На Украине выросло целое поколение, недружественное к России На Украине выросло целое поколение, недружественное к России

Эксперт констатировал также, что за последние двадцать лет удалось действительно создать полноценное государство. "Все это время мы не участвовали там в формировании взглядов у молодежи, поэтому на Украине выросло целое поколение, недружественное к России".

Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что мнение Владимира Путина, конечно, может быть использовано для очередного устрашения украинцев и бряцания оружием, но к общей параноидальной картине, сформированной в украинском обществе, мало что присовокупит.

«Киев и без всяких реплик постоянно рассказывает об экспансии, агрессии России, о том, что Украина воюет с РФ, защищая Европу. Два года льются песни о войне, о том, как ловко уничтожены четыре состава российской армии, шесть составов спецслужб, сейчас вот добивают милиционеров каких-то. И что? Репликой больше, репликой меньше», — заметил Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс ни чучелом, ни тушкой не был Украиной

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...