В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

Вашингтон, 27 января.

Не успела мировая общественность отойти от смертельной лихорадки Эбола, как на смену ей пришел не менее опасный вирус Зика. Сегодня на территории США стало известно о первом случае этого заболевания.

Как сообщает Reuters со ссылкой на комиссара по здравоохранению штата Вирджиния, его подхватил житель этого Штата, когда выезжал за границу. Он побывал в одном из государств, где ранее были зафиксировано это заболевание.

В то же время комиссар заявляет, что опасности для других жителей штата нет, поскольку переносчиком вируса являются комары, а в Вирджинии для них сейчас не сезон.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, в отдельных случаях вирус может стать причиной тошноты и рвоты, расстройства и болей в желудке. Инфекцию разносит комар Aedes aegypti.

Сейчас на особом контроле медиков находятся беременные женщины. Их на период эпидемии власти призвали принять меры, чтобы избежать заражения. У будущих матерей вирус может вызвать микроцефалию плода. Это приводит к уменьшению размеров головы и мозга у ребенка. Женщинам репродуктивного возраста медики рекомендовали повременить с зачатием. В больницах страны бесплатно раздаются противозачаточные средства.


628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...