Военная прокуратура подозревает Семенченко в подделке звания

Военная прокуратура подозревает Семенченко в подделке звания

Семенченко, 27 января.

Экс-комбат националистического батальона "Донбасс", а ныне нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко подозревается в незаконном получении воинского звания. Об этом говорится в определениях Печерского районного суда города Киева от 21 января 2016 года.

В ходе досудебного расследования установлено, что 13 августа 2015 года должностными лицами Вышгородского районного военного комиссариата Киевской области составлен и выдан заведомо ложный официальный документ, а именно: временное удостоверение офицера запаса гражданину Семенченко.

Кроме того, прокуратура заявляет, что депутат в августе 2014 года использовал заведомо поддельные документы, в частности временное удостоверение офицера запаса на свое имя путем предоставления их должностным лицам воинской части №3027 для принятия его на военную службу в военном резерве.

Согласно предоставленным данным управлением персонала Генерального штаба Вооруженных сил, гражданин Семенченко до назначения его на должность в воинскую часть № 3027 не состоял на учете офицеров (офицеров запаса) Вооруженных сил Украины и первичного воинского звания никогда не получал.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат фракции «Самопомощь», бывший комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко лишился звания майора. Как оказалось, в ситуации со званием Семена Семенченко выяснились некоторые подробности: оказывается, его не просто лишили звания майора, присягу господин Гришин, известный как Семенченко, в принципе никогда не принимал.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...