Матиос не исключает экстрадиции Ерофеева и Александрова

Матиос не исключает экстрадиции Ерофеева и Александрова

Киев, 27 января.

Не исключено, что граждане Российской Федерации Евгений Ерофеев и Александр Александров могут быть экстрадированы в Россию для отбытия наказания, которое установит украинский суд. Об этом заявил военный прокурор Анатолий Матиос.

"По международным соглашениям, которые ратифицировали очень много государств, в том числе и Российская Федерация, возможен вариант отбывания наказания осужденных граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства", - заявил Матиос в эфире "Громадського ТВ".

То есть государство, граждане которой совершили на территории Украины преступление, может принят своих граждан, и по украинскому приговору обязана обеспечить исполнение наказания.

Напомним, 16 мая прошлого года украинские военнослужащие задержали в Донбассе якобы двух российских военных. В Министерстве обороны России сообщили, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами Российской Федерации, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими ВС РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередное слушание по делу Александрова и Ерофеева состоится 27 января


668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...