СМИ: В Киеве учительница начальных классов заставляла детей биться головой о доску

СМИ: В Киеве учительница начальных классов заставляла детей биться головой о доску

Киев, 27 января.

Судебное разбирательство грозит классному руководителю столичной школы № 15. Родители одного из первоклассников утверждают, что педагог издевается над детьми и заставляет наносить себе увечья.

Как сообщает издание LB.ua, родители записали общение классного руководителя с детьми на диктофон и намерены подать в суд.

«Учеников 1-Б класса школы №15 унижал преподаватель первых классов Демиденко Юлия Вячеславовна, создав атмосферу в классе, которую больше можно представить в колонии для отпетых преступников, чем в классе 6-7-летними детьми, в киевской школе с углубленным изучением английского языка», — сообщил отец ученика — Александр Каплюк в письме волонтерам, которое имеется в распоряжении издания.

По его словам, эта преподавательница регулярно ругала и унижала детей. Узнав об этом, родители Вовы вмонтировали диктофон в его пенал и стали записывать то, что происходит у Демиденко на уроках. Решающим для Александра стал урок 14 января, когда преподавательница наказала его сына тем, что заставила ребенка разбить голову о доску.

«Кто стучал? Головой с разбега об стенку. И перед стенкой не останавливаться. Хочется постучать– вот так вот. И никак по-другому. Слышал, Тёма? Вот кто вообще стучал. Встань! Пожалуйста, с разбега головой об доску, если хотел постучать. Головой стучи об доску! Может, иностранный язык какой выучишь!» - кричит учительница Вове.

Как сообщил Александр, классного руководителя вывел из себя стук пальцами по парте. Дети настолько запуганы, что побоялись что-либо сообщать свои родителям.

«Только на следующий день он рассказал нам о случившемся: «Юлия Вячеславовна заставила меня разбить себе голову», - сообщил Александр.

В тот же день отец мальчика обратился с аудиозаписью к директору школы №15 Татьяне Чухно, которая пообещала уволить Демиденко. Однако за учительницу вступились некоторые родители, которые пообещали Александру "не дать жизни" его семье.

"Для себя она выбрала восемь «ручных» родителей, которым, насколько я знаю, пообещала «особое отношение» к их детям и хорошие оценки в начальных классах", - объяснил их поведение отец ребенка.

Стоит отметить, что на сегодняшний день дело находиться на рассмотрении в РОВД, опрашивают свидетелей и потерпевших. У полиции есть аудиозаписи, показания Александра его сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичные полицейские ищут извращенца, изнасиловавшего школьницу


1179

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...