В аэропорту Харькова вспыхнул международный скандал

В аэропорту Харькова вспыхнул международный скандал

Харьков, 27 января.

В аэропорту первой украинской столицы разгорелся скандал. Так, украинские пограничники 17 часов продержали группу из 32 турок, прилетевших с целью туризма.

Как проинформировал depo.ua почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый, прилетевшие 14 января из Стамбула являются сотрудниками мобильного оператора Turkcell, и трехдневную поездку в Харьков им оплатил работодатель.

По словам почетного консула, у турок были на руках авиабилеты в обе стороны, бронь отеля, наличные деньги и банковские карты, однако у них потребовали взятку за пересечение границы.

"По моим данным трое даже дали деньги, а остальные начали жаловаться. Они жаловались в Министерство иностранных дел, в посольство, телефон посольства вообще был красный", - заметил он.

Пройти контроль туристы смогли только на следующие сутки после вмешательства консула и дипломатов Турции.

В свою очередь пресс-секретарь харьковского пограничного отряда Оксана Иванец заявила изданию Status Quo, что администрация Госпогранслужбы направила Владимиру Белому письмо с просьбой официально подтвердить информацию о взятке и предоставить доказательства.

"Почетный консул Турции в Харькове утверждает, что украинские пограничники отказались пропустить группу из 32 турок, которые 14 января прибыли рейсом "Стамбул-Харьков" на экскурсию в Харьков, и требовали взятку за пересечение границы. Если подтверждение будет получено, то будут приняты соответствующие меры", - отметила Иванец.

Как сообщалось ранее, в ночь на 26 января военнослужащий Черновицкого отряда Государственной пограничной службы Украины подвергся нападению со стороны нарушителей государственной границы при попытке задержать их.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...