Журналисты обвинили мэра Славянска в сепаратизме

Журналисты обвинили мэра Славянска в сепаратизме

Славянск, 27 января.

Новый мэр Славянска Вадим Лях обвиняется в сепаратизме, а также в продолжении дела своей предшественницы Нели Штепы. Об этом говорится в сюжете проекта «Тайны Ратуши».

Так, в сюжете телепрограммы украинские журналисты обвинили Ляха в сотрудничестве с экс-министра обороны Донецкой народной республики Игоря Гиркина-Стрелкова, который держал оборону Славянска весной 2014 года вместе с другими ополченцами.

Как сообщается, год назад, во время обыска, в его гараже правоохранители вместо автомобилей нашли подпольный клуб с запрещенными игровыми автоматами. По словам местных жителей, мэр Славянска является достаточно азартным человеком и в этой связи за ним числится множество долгов. Однако регистрируя свою кандидатуру перед местными выборами в ТИК, Вадим Лях забыл указать об этом в декларации.

«По закону, в декларации должны указываться финансовые обязательства лица, то есть ее разнообразные задолженности и так далее. Вадим Лях точно знал, что имеет определенные долги, но этого не указал. Об этом члены комиссии узнали от анонимного источника », - отметил член Славянской ТИК Дмитрий Бессарабова.

В сюжете отмечается, что кресло главы Славянской городской администрации Лях занял только благодаря внезапной смене состава территориальная избирательная комиссия.

В свою очередь оппоненты действующего мэра отмечают, что Лях выступает против Украины и остается преданным бывшим регионалам.

«Взамен Киев как продолжал при прошлой власти договариваться с так называемой «элитой» Донбасса, так и продолжает это делать », - убежден общественный активист Сергей Лилеев.

Как сообщалось ранее, в Сети появился видеофрагмент официального мероприятия в Славянске, посвященного годовщине Голодомора. На митинге Вадим Лях отказался взять в руки государственный флаг Украины.


785

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...