В Дании приняли закон о конфискации ценных вещей у беженцев

В Дании приняли закон о конфискации ценных вещей у беженцев

Копенгаген, 26 января.

За законы, которые будут заставлять искателей убежища отказываться приезда в Данию, проголосовал 81 из 109 депутатов датского парламента.Парламент Дании во вторник, 26 января, принял пакет законов для уменьшения потока беженцев в страну, пишет информагентство Reuters. Речь идет о нормах, регулирующих конфискацию ценностей для компенсации расходов на пребывание беженцев в стране. За решение проголосовало большинство парламента - 81 из 109 депутатов, включая представителей главной оппозиционной партии - социал-демократами.

Нововведения позволяют полиции конфисковать деньги и украшения беженцев в случае, если их совокупная стоимость превышает 1340 евро, пишет информагентство AFP.

Идея конфискации полицией имущества беженцев вызвала в международных кругах критику учитывая возможное нарушение права собственности как одного из основных прав человека, а также нарушение Конвенции ООН о беженцах. В 2015 году в Дании была зарегистрированы 21 тысяча мигрантов. Для сравнения, в Швеции этот показатель составил 163 тысяч, а в Германии - 477 тысяч.

Напомним, ранее сообщалось, что  представители интернет-гиганта компании Googl в Германии объявили о том, что в рамках благотворительной акции обеспечат беженцев современной техникой. На осуществление данного проекта компания планирует потратить пять миллионов долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...