По вине Киева в Крыму утилизировали 10 тысяч доз вакцин от гриппа

По вине Киева в Крыму утилизировали 10 тысяч доз вакцин от гриппа

Симферополь, 26 января.

10 тысяч доз вакцин против гриппа утилизировали в Крыму из-за так называемой крымской блокады, инициированной украинскими властями.

Об этом стало известно из сообщения руководителя крымского Министерства здравоохранения Александра Голенко в ходе видеомоста в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

"Мы практически смогли спасти все основные вакцины. Тем не менее, около 10 тысяч доз противогриппозной вакцины было утилизировано. Но ее у нас все равно достаточно. Мы планировали провести вакцинацию 360 тысяч крымчан и на 97% эта работа проделана", — отчитался Голенко.

В свою очередь руководитель Укравления Роспотребнадзора в Крыму Наталья Пеньковская отметила, что на начало этого года в крымских аптеках, где имеются вакцины, нарушений режима температур, при которых должны храниться лекарственные препараты, не было.

"Не все аптеки Крыма реализуют вакцины. Есть ограничения на проведения контрольно-надзорных мероприятий, поэтому у нас были только мониторинговые обследования предприятий аптечной сети. Они проводились не только нашим ведомством. На 1 января 2016 года в аптечных сетях, где есть вакцины, нарушений температурного режима не выявлено. На 22 ноября, в момент блэкаута, в аптечной сети находилось порядка 150 тысяч доз вакцины против гриппа", — сообщила Пеньковская.

Стоит отметить, что глава Росздравнадзора Крыма Василий Климов заявил, что украинский блэкаут российского полуострова привело к ситуации, при которой пришлось списать и утилизировать вакцин на сумму более чем пять миллионов рублей. В частности, было списано 73 тысячи доз вакцин в Крыму и около четырех тысяч доз по Севастополю. Однако крымские власти уверяют, что вакцин хватит на всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму подтвержден 13-й случай заболевания свиным гриппом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...