В Минобороны Израиля и Греции заявили, что ДАИШ давно продает нефть Турции

В Минобороны Израиля и Греции заявили, что ДАИШ давно продает нефть Турции

Афины, 26 января.

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что боевики террористической группировки ДАИШ уже долгое время продают нефть Турции. Об этом он заявил в ходе рабочего визита в Грецию.

«Турция давно помогает террористам «Исламского государства». Террористы получают от Турции огромные деньги за нефть. Турция позволяет исламским радикалам свободно передвигаться из Европы в Сирию и Ирак, а также в обратном направлении через ее территорию», — отметил министр.

В свою очередь министр обороны Греции Панос Камменос также заявил, что большая часть нефти террористической организации ДАИШ идет через Турцию, а турецкие власти финансируют терроризм.

«Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ДАИШ, поступает от террористов, идет через Турцию, и через Турцию идет финансирование терроризма. Было бы хорошо, если бы Турция решила изменить свое отношение, не сотрудничать с терроризмом, не проводить действия, которые вызывают проблемы в регионе», — сказал Камменос.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи покупают нефть у боевиков ДАИШ. Позднее власти США также признали, что часть границы Сирии и Турции не контролируется властями и нефть, поставляемая террористами, пересекает границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России предложили отключить террористов ДАИШ от интернета


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...