Аксенов успокоил: Украинские коллекторы не будут донимать крымчан

Аксенов успокоил: Украинские коллекторы не будут донимать крымчан

Симферополь, 26 января.

Представители Совета Федерации РФ поддержали инициативу крымских властей по корректировке действующего федерального закона о погашении долгов граждан Крыма перед банковскими учреждениями Украины.

Об этом стало известно из сообщения главы Крымского региона Сергея Аксенова. по его словам, прежде чем было принято решение, в нынешнем месяце в Совете Федерации прошло два заседания, на которых рассматривались различные предложения по данному вопросу.

"Мы были услышаны, и в закон будет внесено изменение, которое гарантирует запрет коллекторским организациям напрямую работать с крымчанами. Предполагается, что теперь коллекторы будут обращаться напрямую в Агентство по страхованию вкладов, которое после проверки соответствия данных организаций законодательным требованиям будет давать разрешение на взаимодействие с крымчанами, имеющими долги перед украинскими банками", – написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Кроме того, в рамках данного закона учтены и обозначены требования, которые касаются на запрет штрафов, пени и задолженности, которые сформировались к марту 2014 года.

"Последний пункт, который планируется внести в закон и на котором настаивает правительство Республики Крым, – предоставление крымчанам не только рассрочки выплаты кредита, но и отсрочки. Соответствующий порядок их предоставления уже разрабатывается. Не сомневаюсь, что необходимые варианты решения возможных проблем будут проработаны и найдены", – подытожил крымский глава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Демидов сообщил, что крымчане должны сами инициировать выплату долгов банкам Украины


1099

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...