В обойме: утвержден последний список кандидатов на пост главы ФИФА

В обойме: утвержден последний список кандидатов на пост главы ФИФА

Цюрих, 26 января.

К участию в выборах президента ФИФА официально допущены пять кандидатов. Выборы президента Международной федерации футбольных ассоциаций состоится 26 февраля в Цюрихе.Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) во вторник, 26 января, утвердила финальный перечень пяти кандидатов на пост главы организации.

К проведению предвыборной кампании допущены принц Али бин аль-Хусейн (Иордания), шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа (Бахрейн), Джанни Инфантино (Италия и Швейцария), Токио Сексвале (ЮАР) и Жером Шампань (Франция), передает информагентство Reuters со ссылкой на заявление организации. Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля в Цюрихе.

«Избирательный комитет формально признал и провозгласил кандидатов допущенными к выборам на пост президента на внеочередном конгрессе ФИФА", - говорится в письме, направленном всем 209 ассоциациям-членам федерации.

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) накануне заявил о поддержке кандидатуры генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на пост президента ФИФА.

Ранее свою кандидатуру с выборов главы ФИФА снял президент УЕФА Мишель Платини, объяснив это нехваткой времени на проведение предвыборной кампании. Отметим, что в конце сентября 2015 органы юстиции Швейцарии открыли дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он незаконно передал два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. 21 декабря арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет.

Напомним, ранее один из главных претендентов в президенты Международной федерации футбола шейх Салман Ибрагим аль-Халифа заявил, что приложит все усилия для проведения ЧМ-2018 на территории России. По мнению претендента на кресло главы ФИФА, думать о том, что чемпионат мира в 2018 году пройдет не в России, просто безосновательно.

«Я уверен, что ЧМ-2018 состоится в РФ. И в том случае, если я буду избран президентом, сделаю все, чтобы так и случилось. И я с нетерпением жду момента, когда можно будет отпраздновать старт чемпионата мира в такой многокультурной и захватывающей стране. И то же самое я могу сказать о турнире, что пройдет в 2022 году в Катаре», — заявил Салмана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-глава футбольной федерации Гватемалы задержан по скандальному делу ФИФА


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...