Украина останется без компьютерного гиганта Asus

Украина останется без компьютерного гиганта Asus

Киев, 26 января.

Один из мировых лидеров по производству компьютерной техники Asus уходит из Украины.

Газета «Урядовий курьер» подтвердила отмену регистрации через ликвидацию своего представительства «Асус технолоджи ПТЕ» (Киев). Международная компания Asus, основанная в 1989 году, специализируется на производстве компьютерного оборудования и электроники. Штаб-квартира находится в Тайбее (Тайвань).

В частности, компания производит материнские платы, КПК, мониторы, ноутбуки, мобильные телефоны, видеокарты и другое. Asus Technology PTE limited зарегистрирована в Сингапуре. Стоит отметить, что ликвидатором компании на Украине был назначен руководитель представительства Михаил Лукашевич.

Напомним, сегодня в IT-компании Promodo налоговики проводили обыск. Эти действия были связаны с решением суда в связи с уголовным делом по части второй статьи 212 Уголовного кодекса Украины «Уклонение от уплаты налогов». Однако в предъявленном документе на обыск Promodo не значился. По словам представителей компании, с расположенной по соседству с фирмой «Восточная дистрибуционная сеть», этот обыск не связан.


657

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...