Комаровский посоветовал Порошенко сделать прививку от гриппа, пока не поздно

Комаровский посоветовал Порошенко сделать прививку от гриппа, пока не поздно

Харьков, 26 января.

Детский врач, врач высшей категории и телеведущий известной передачи «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский рассказал о том, чем грозит украинцам эпидемия гриппа и почему они ежегодно наступают на одни и те же грабли. Также он посоветовал украинскому президенту Петру Порошенко пойти по стопам американского президента Барака Обамы и сделать прививку от гриппа.

В 18 областях Украины превышен эпидемический порог по гриппу, причем в 11 регионах  - больше, чем на 50%. Как сообщили сегодня в Министерстве здравоохранения, больше всего эпидпорог превышен в Ровненской области, самое меньшое количество заболевших - в Харьковской области.

Доминирующим типом вируса в этом сезоне является А/H1N1, так называемый свиной грипп. Кроме того, главный санитарный врач столицы Олег Рубан сегодня сообщил о том, что на этой неделе в Киеве начал распространяться штамм вируса гриппа Н3N2, который пришел на Украину из Швейцарии. Прогнозы врачей неутешительные - интенсивность заболеваемости гриппом и ОРВИ на Украине будет расти.

Однако детский врач, врач высшей категории и телеведущий известной передачи «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский не видит в эпидемии гриппа, которая накрыла Украину в этом году, ничего катастрофического и уникального.

"Эпидемия гриппа точно также приходит на Украину, как зима, холода и снег. Мы же все боимся и снега, и тумана, и гололеда, и даже дождя. Я считаю, что ничего уникального в этом году не происходит. Вы знаете, сколько человек умерли от гриппа в прошлом году? Я отвечу, сегодняшние показатели смертности от прошлого года ничем не отличаются", - заявил врач.

По словам Комаровского, украинцы каждый год наступают на одни и те же грабли: люди принимают массу неэффективных лекарств и полностью игнорируют вакцинацию от гриппа, которая доказала свою эффективность во всем мире. Кроме того, высшее политическое руководство Украины также по закону обязано прививаться, но и оно этого не делает.

"Я видел по телевизору, что Обама, например, прививку от гриппа сделал, а вот наш президент Порошенко нет", - заявил Комаровский.

[vsw id="J8LQtO2BaIY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также известный врач прокомментировал возможное назначение на должность министра здравоохранения, в случае отставки Александра Квиташвили, руководителя киевского городского центра сердца Бориса Тодурова. По словам Комаровского, кто именно возглавит ведомство, абсолютно не имеет значения, так как главным является то, какая у этого кандидата программа и что он может сделать для медицины. Напомним, ранее министр здравоохранения страны Александр Квиташвили сообщил, что на Украине с первого октябре гриппом заразились 2,6 млн человек.

Евгения Александрова


1850

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...