Яресько: Режим возмещения НДС для аграриев будут пересматривать

Яресько: Режим возмещения НДС для аграриев будут пересматривать

Киев, 26 января.

В текущем календарном году украинским аграриям обещали возместить 100 миллиардов гривен НДС. Однако все оказалось не так просто.

На пресс-конференции глава ГФС Роман Насиров сообщил, что Государственная фискальная служба страны планирует в 2016 году возместить аграриям 100 миллиардов гривен налога на добавленную стоимость.

“Планируем возместить в 2016 году 100 миллиардов гривен НДС. Это позволит увеличить возмещение аграриям и покрыть невозмещенные суммы”, - отметил Насиров.

Однако министр финансов Украины Наталия Яресько прогнозирует сложности и допускает, что эту инициативу могут пересмотреть по итогам первого квартала 2016 года.

«Мы посмотрим по итогам первого квартала, как функционирует этот спецрежим для аграриев, потому что, действительно, будет очень сложно его администрировать», — заявила министр.

Яресько сообщает, что пока в бюджете нет средств для решения этого вопроса. Министерство ищет пути решения.

«Будем и далее искать возможности отдавать, возмещать или сбалансировать эту сумму как можно быстрее. Но пока не имеем ресурса», — пояснила министр.

Как сообщалось, власти Украины в рамках сотрудничества с МВФ обязались с 2016 года перевести сельхозпредприятия, оставлявшие себе с 1999 года 100% НДС, на общий режим обложения этим налогом. Но после протестов аграриев ВР в конце прошлого года одобрила компромиссное решение о льготном режиме перехода в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яресько надеется увеличить «долговую яму» Украины на 10 млрд долларов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...