Глава ДНР о планах Киева: Миротворцы ООН - новое пушечное мясо Порошенко

Глава ДНР о планах Киева: Миротворцы ООН - новое пушечное мясо Порошенко

Донецк, 26 января.

Власти Донецкой народной республики ждут от ООН важного подтверждения того, что цели прибывшей на Украину оценочной миссии носят исключительно гуманитарный характер.

Об этом во вторник заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, есть вероятность, что приезд миссии имеет отношение к желанию Киева привлечь на территорию Донбасса заморских миротворцев.

"Киев разгоняет информацию о том, что визит ооновцев - это предварительный шаг к тому, чтобы прислать в Донбасс "голубые каски". Если же мы из штаб-квартиры ООН получим подтверждение о том, что их миссия носит исключительно гуманитарный характер, то - милости просим. Мы не отказываемся от помощи, если эта помощь искренна и не преследует другие - политические или военные - цели, способные нанести ущерб ДНР", - заявил Захарченко.

На данный момент, как отметил глава ДНР, официального опровержения из штаб-квартиры ООН не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР призывает ООН и ОБСЕ защитить жителей Донбасса от издевательств ВСУ

"Возможно, в Киеве врут, но мы пока не слышали. Если такого опровержения не последует, в ДНР миссию ООН не ждут", - заявил Захарченко.

Между тем, он подчеркнул, что республика полностью готова принимать помощь со стороны, но только для решения конкретно поставленных задач, например, по разминированию территорий, где происходили боевые действия.

"Мне уже не раз приходилось говорить о том, что втягивание любой "третьей силы" в наш конфликт с Киевом - давнишняя мечта Порошенко. Киевский режим получит прекрасный "материал" для провокаций, когда он будет обстреливать представителей "миротворческих миссий", и обвинять в этом нас", - напомнил глава ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разминирование Донбасса - специалисты ООН примут участие в опасной операции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...