Турчинов: Украина начинает производство ударных беспилотников

Турчинов: Украина начинает производство ударных беспилотников

Киев, 26 января.

Украина начинает производство боевых беспилотных летательных аппаратов. Об этом сегодня на брифинге заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«До сих пор, к сожалению, мы ограничены в том, чтобы получить образцы боевых летательных аппаратов из-за границы и тут продолжается неразумное ограничение нашей страны относительно научно-технического сотрудничества именно когда это касается летального оружия. Но мы этот барьер сломаем, и наш путь - опираться на собственное производство, на собственный потенциал», - сказал он.

Турчинова пояснил, что СНБО проведет совещание с директорами оборонных предприятий и учеными по вопросам разработки и производства ракетного вооружения для украинских военных.

«Сегодня в СНБО мы проведем совещание с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также ведущими учеными по разработке новейших ракетных технологий и их практического применения, - сказал он.

Турчинов добавил, что речь идет о серийном производстве, начиная от разработки и до создания готового комплекса. В свою очередь Министерство обороны проведет испытания беспилотника в условиях боевых действий в зоне АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укроборонпром» провалил план Порошенко выйти в топ-5 поставщиков оружия


414

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...