Яресько надеется увеличить "долговую яму" Украины на 10 млрд долларов

Яресько надеется увеличить "долговую яму" Украины на 10 млрд долларов

Киев, 26 января.

Министр финансов Наталья Яресько сегодня вновь повторила, что у Международного валютного фонда не нашлось замечаний по поводу принятого государственного бюджета Украины на 2016 год. А это значит, что Киев может рассчитывать на новые кредиты от организации. В целом Минфин ожидает, что в текущем году казна пополнится 10 миллиардами долларов, взятых в кредит от МВФ, Всемирного банка, ЕБРР и западных правительств.

"Если мы продолжим (сотрудничество, – ред.) и нацелены на программу реформ с МВФ, то тогда, включая МВФ и все двусторонние и многосторонние источники, – это будет до 10 млрд долларов", – рассказала Яресько.

Напомним, в ходе экономического форума в Давосе украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко провела встречу с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Как сообщили киевские чиновники, стороны договорились обновить меморандум о сотрудничестве. Однако Фонд официально никак не прокомментировал итоги совещания, не обнародовал его результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хочешь брать – умей вернуть. МВФ заставляет Украину отдать России долг

Ранее Нацбанк сообщил, что Швейцария по итогом переговоров президентов двух страны согласилась предоставить Украине 200 млн долларов. Эти средства будут использованы для пополнения золотовалютных резервов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...