Кернес ведет переговоры с захватившими облгосадминистрацию

Кернес ведет переговоры с захватившими облгосадминистрацию

Харьковчане, захватившие здание облгосадминистрации, покинут его после того, когда поймут, что виновные в смерти людей на ул. Рымарской будут наказаны.

Об этом сегодня, 7 апреля, сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. По его словам, в здании ХОГА находятся люди, которым важно знать результаты следствия по факту убийства людей на ул. Рымарской 14 марта этого года.

«Здесь находятся харьковчане, которые хотят узнать, что происходит в следствии по поводу убитых людей на Рымарской. Это главный мотив того, почему они пришли в здание обладминистрации. Никакого сепаратизма от этих людей я не слышал, я слышал только одно - они хотят, чтобы им рассказали, кто виновен в смерти их товарищей. В этом и заключается суть конфликта, а если у кого-то есть сепаратистские настроения, то я этим людям объяснил, что никаких референдумов здесь не будет, потому что нет соответствующего закона», - сообщил Кернес.

Также он отметил, что будет вести переговоры с лидерами активистов, захвативших здание ХОГА. По его словам, активисты просят, чтобы правоохранители покинули здание, тогда и они выйдут из облгосадминистрации.


163

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...