Пневмония унесла 18 жизней в Киеве, пять – в Буковине, две – в Одессе

Пневмония унесла 18 жизней в Киеве, пять – в Буковине, две – в Одессе

Киев, 26 января.

В лабораториях проводят исследования на выявление вируса A (H1N1). Медики продолжают бороться с заболеванием, однако статистика по регионам страны все равно неутешительная.

В Киеве с начала эпидемического сезона по состоянию на 25 января в результате осложнений от гриппа умерли 18 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве.

"С начала эпидсезона от осложнений (пневмоний) от гриппа умерли 18 человек, в том числе за последнюю неделю (3-ю) - 11 человек. Из них лабораторно подтвержден грипп А (ПЦР) у четырех человек, а у двух не подтвержден. Остальная часть анализов находится в работе", - заявили в пресс-службе.

Вирус поразил более 26 тысяч киевлян. Отмечается, что в столице с 11 по 17 января гриппом и ОРВИ заболели 26559 человек, из них более 50% случаев зафиксировано у детей.

В Черновицкой области грипп унес жизни пятерых человек. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила главный санитарный врач Черновицкой области Наталья Гопко.

Она сообщила, что с 1 по 25 января на Буковине от пневмонии, вызванной гриппом А/Н1N1, умерли пятеро взрослых.

"Один - в областной больнице, двое - в больнице скорой медицинской помощи и еще двое (супруги буковинцы) - в Сокирянской ЦРБ", - отметила Гопко.

Она также сообщила, что в период с 18 по 24 января в Черновицкой области зарегистрировали более 200 случаев пневмонии, более десяти тысяч случаев ОРВИ и четыре случая гриппа. По сравнению с предыдущей неделей в целом по региону уровень заболеваемости вырос в два раза.

В Одесской области от осложнений, вызванных гриппом, умерли еще два человека, проверяется наличие у них вируса H1N1. Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что в городе умер мужчина, который обратился к врачу лишь спустя две недели после появления первых признаков болезни.

Директор департамента здравоохранения Игорь Шпак заявил, что у региона есть все необходимое оборудование для того, чтобы быстро оказывать помощь пациентам: три аппарата для вентиляции легких и 27 кислородных концентраторов. Все медицинские стационары обеспечены соответствующими необходимыми лекарствами на сумму 1,4 млн гривен.

В пресс-службе исполняющей обязанности замглавы Одесского ОГА Марии Гайдар также сообщили, что на прошлой неделе от пневмонии умерла жительница города Южный. В настоящее время в лаборатории устанавливают, был ли у нее грипп штамма A (H1N1).

Эпидемиологический порог по заболеваемости в регионе в целом не превышен, за исключением ситуации в Белгород-Днестровском. Всего от гриппа в области умерли 26 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельно опасный вирус за прошедшую неделю унес жизни трех харьковчан


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...