Ященко: УкроСМИ лгут о нарушении ЛНР Минских соглашений по приказу Киева

Ященко: УкроСМИ лгут о нарушении ЛНР Минских соглашений по приказу Киева

Луганск, 26 января.

Украинские средства массовой информации злонамеренно лгут о якобы нарушениях Народной милицией Луганской народной республики Минских соглашений.

Такое заявление сделал заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции республики полковник Игорь Ященко. При этом полковник конкретизировал, что власти Киева до сих пор продолжают ложно обвинять сотрудников ведомства ЛНР в нарушениях минских договоренностей и поправок к ним. По мнению Ященко, украинская сторона производит попытки «дестабилизировать информационную обстановку как на территории республики, так и на подконтрольной Киеву территории".

"Так, по словам (народного депутата Украины, координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия, – ред.) Тымчука, в украинских СМИ появилась информация, что на территории ЛНР, а именно в районе Бахмутской трассы (автодорога Луганск-Лисичанск,  – ред), населенного пункта Веселая Гора расположено сосредоточение тяжелого вооружения. А в заявлении спикера (администрации президента Украины,  – ред.) по вопросам так называемой "АТО" Андрея Лысенко данная информация не упоминается", - объяснил Ященко.

По его словам, средства массовой информации Украины распространяют ложную информацию по приказу киевских покровителей, "перетягивающих на себя одеяло". Однако на самом деле, по словам Ященко, в целом в обстановке в зоне ответственности Народной милиции особых изменений за прошедшие сутки не произошло, и ситуация характеризуется как «стабильно напряженная». Представитель ведомства добавил, что за сутки ВСУ не нарушали «режим тишины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ сорвали перемирие, за «мирную» неделю – 1200 обстрелов


435

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...