Украинских мобильных операторов не будут выгонять из Крыма

Украинских мобильных операторов не будут выгонять из Крыма

Все украинские мобильные операторы, которые работают на полуострове, могут продолжать свою деятельность. Об этом заявил министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский на пресс-конференции в Симферополе 7 апреля.

«Если сами операторы не примут решение уйти с нашего рынка, мы сами таких решений принимать не будем», - подчеркнул Дмитрий Полонский. Он также добавил, что в случае, если украинские мобильные операторы решат остаться на полуострове, их деятельность должна быть приведена в соответствие с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

Министр добавил, что в Крыму также планируется работа мобильных операторов России, однако существует ряд проблемных технических вопросов, связанных с вхождением их на местный рынок мобильной связи.

Для того, чтобы выработать общую схему работы операторов на полуострове, профильное министерство разработает так называемую «дорожную карту». «В течении месяца будет ясно, как войдут сюда российские операторы, и как будут работать украинские», - подчеркнул Дмитрий Полонский.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...