В Крыму повышаются правовые гарантии для предпринимателей

В Крыму повышаются правовые гарантии для предпринимателей

В Крыму контрольные функции органов власти регламентируются нормативно-правовыми актами Российской Федерации, в рамках действия которых повышаются правовые гарантии предпринимательской деятельности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым, согласно федеральному закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», внеплановые выездные проверки на крымских предприятиях согласовываются с органами прокуратуры.

Согласование с прокуратурой не требуется в случаях, если ранее предпринимателю было выдано предписание об устранении нарушений, либо в орган власти поступило обращение о нарушении прав потребителя. Также нет необходимости согласовывать проверку с надзорным ведомством, если она проходит в связи с поручением президента или правительства РФ, а также на основании соответствующего требования прокурора.

Плановые проверки предпринимателей контролирующими органами власти проводятся только в том случае, «если они включены в ежегодный сводный план таких проверок, размещенный на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации», - отмечается в сообщении прокуратуры Республики Крым.

При этом, как отмечают в надзорном ведомстве, в отдельных случаях, таких как проведение оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий, а также при расследовании причин возникновения аварий, несчастных случаев на производстве, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний людей, животных и растений положения вышеуказанного федерального закона не применяются.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...