Родители избили учительницу на глазах у детей.

Родители избили учительницу на глазах у детей.

Учительница пострадала из-за замечания, которое сделала 15 -летней школьнице. Сначала «поучить» педагога пришел отец девочки вместе с председателем сельсовета, затем присоединилась мать. Учительнице сломали челюсть, а ее иск к обидчикам сейчас рассматривает суд.

Иск в отношении родителей своей ученицы подала в суд учительница истории из села Успенка Онуфриевского района Кировоградской области Виктория Черненко - Никулина. Она требует 600 гривен за лечение и 50 000 гривен морального ущерба. В зале суда она рассказала, что подверглась публичному оскорблению от семьи Дерипасок. Анатолий Дерипаска душил ее на глазах у учеников, а Людмила Дерипаска ударила в лицо и сломала челюсть в присутствии взрослых свидетелей и трех школьников. По делу открыто уголовное производство. Руководство школы и райотдел образования в ситуацию не вмешались.

Ситуации предшествовала конфликт между детьми. Старшая девочка свалила с велосипеда младшую и посмеялась. Из-за отказа извиниться, учительница отстранила ту, которая толкалась, от концерта. Девочка пожаловалась родителям. В тот же день в клуб приехал ее папа Анатолий Дерипаска вместе с председателем сельсовета. На глазах у детей он выяснял отношения с учительницей на повышенных тонах, а когда та открыла дверь, чтобы выйти, схватил ее за шею и начал душить.

Разборки продолжились на местном пляже на следующий день после злополучного концерта. «Я стояла в трех метрах от берега и смотрела на воду, где купалась дочь и еще два мальчика, - рассказала учительница в суде. - И вдруг я почувствовала удар левую щеку. У меня голова закружилась, я ничего не видела и не слышала несколько секунд. Махнула перед собой корзинкой, которая была в руке, вижу – передо мной стоит Людмила Юрьевна Дерипаско и что-то кричит». Как выяснилось в суде, супруги Дерипаско отдыхали в кустах, а увидев учителя, мать решила выяснить отношения.

Все произошло на глазах почти в 50-ти жителей села - именно столько людей приходит в это время встречать скот на это место. Однако свидетельствовать в суде согласились только четверо. Один сказал, что видел как Людмила Дерипаско ударила наотмашь учительницу, второй, как похвалялась на следующий день, что мало ей дала. Свидетели со стороны защиты утверждают, что пострадавшую не били, а лишь толкали в грудь. «Я просто хотела привлечь к себе внимание, поэтому и толкнула», - пояснила подсудимая.

Последнее заседание Онуфриивского районного суда по этому делу запланировано на утро 19 декабря. На него официально вызвали детей, которые были в воде и видели избиение лучше всех. Допрашивать их суд решил в присутствии представителей райотдела образования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...