Радикалы объявят бойкот США, или Русофобам Киева "снится" нацистский Берлин

Радикалы объявят бойкот США, или Русофобам Киева "снится" нацистский Берлин

Киев, 26 января.

Националисты из «Свободы» спохватились, что между Киевом и Москвой заключен договор о городах-побратимах. Тут же состряпали бумагу о том, что дескать надо эти отношения разорвать. Политологи считают, что националистам, которые ассоциируют Киев с фашистским Берлином, стоит еще объявит бойкот США, где снимают сериалы, в которых украинские боевики показаны во всей своей "истинной красе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое движение Яроша, или Как радикал пытается «заработать» на своем имени

 

Новость о побратимских связях между Киевом и Москвой стала для националистов "громом среди ясного неба".

«В связи с этим, фракция ВО "Свобода" в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений о "побратимские отношения" города с российскими городами и регионами, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкала и республикой Коми», - написал руководитель пресс-службы киевского отделения "Свободы" Александр Аронец в Facebook.

Прокомментировать «порыв» националистов корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Александра Роджерса.

Александр Роджерс

Политолог Александр Роджерс

«А что в этом удивительного? Тем более от нацистской русофобской партии "Свобода". У них сайты и статьи были забиты антироссийскими текстами ещё задолго до майданных событий. Они всегда ненавидели Россию и русских, и им для этого даже не нужен был повод», - сообщил политолог.

Возникает вопрос: как же будут самовыражаться "свободовцы" и прочие оголтелые националисты, когда окажутся в полнейшей изоляции, разорвав отношения со всеми и вся, кто не разделяет их убеждений? Александр Роджерс считает, что данным деятелям стоит обратить свои взоры через океан – на Соединенные Штаты.

«Будут и дальше считать себя избранными и обиженными. Я бы посоветовал им объявить бойкот США, потому что в сериалах "Мадам госсекретарь" и "Элементарно" украинских боевиков показали на этой неделе кровожадными террористами», - отметил политолог.

Политолог Юрий Городненко сообщил НА «Харьков», что, судя по информации националистов, они отводят себе не более двух лет.

Политолог Юрий Городненко

Политолог Юрий Городненко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Танцы с бубном - полпредство «крымского» Порошенко раззадорит радикалов

«Единственное, что тут можно прокомментировать - фразу представителя "Свободы", который сказал, что Берлин в 1943 году не мог быть "побратимом Москвы". Москва осталась Москвой. А "Свобода", видимо, уже не стесняется ассоциировать Киев с нацистским Берлином. А по дате можно понять, что сами украинские радикалы отводят себе не более двух лет (в 1943-м до взятия Берлина оставалось ровно 2 года)», - подчеркнул Юрий Городненко.

 

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...