Москва: Корейский полуостров должен быть избавлен от ядерного вооружения

Москва: Корейский полуостров должен быть избавлен от ядерного вооружения

Москва, 26 января.

Территория корейского полуострова должна стать зоной, свободной от ядерного вооружения. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров.

«Задача не в том, чтобы не было ядерного оружия у КНДР, а чтобы вообще на Корейском полуострове ни у кого не было ядерного оружия — ни у Северной Кореи, ни у Южной Кореи, ни у США, которые не должны туда вновь завозить элементы своего ядерного арсенала», — заявил он.

Более того, представитель России усомнился в том, что Северная Корея провела испытания именно водородной бомбы. Он также отметил не конструктивность предложения Сеула провести переговоры по ядерной проблематике без участия представителей Северной Кореи.

«Это будет означать, что кого-то пытаются изолировать. Однако односторонний и безоговорочный отказ Пхеньяна от данного вида оружия — простой и устраивающий всех вариант», - подчеркнул Лавров.

Напомним, 6 января официальный Пхеньян объявил об испытании первой водородной бомбы. При этом лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявлял о наличии такого вида оружия у страны еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские военные случайно повредили ракету с ядерной боеголовкой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...