Поджогом машины адвоката «Топаза» заинтересовались правоохранители

Поджогом машины адвоката «Топаза» заинтересовались правоохранители

Харьков, 26 января.

В полиции завели уголовное дело по факту поджога автомобиля защитника «Топаза» и «Терезы». Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Харьковской области.

Правоохранители квалифицировали происшествие как умышленный поджог. Сгоревшая машина марки «Мазда» принадлежала адвокату Александру Шадрину, который защищает в суде активистов «Топаза» и «Терезу».

Сообщение о ЧП пришло на пульт полиции около 2:00 ночи. На место немедленно выехали правоохранители, которые провели осмотр автомобиля. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время правоохранители проводят необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств инцидента, назначены соответствующие экспертизы. Также установлены свидетели происшествия.

Напомним, что юрист является адвокатом «антимайдановцев». Шадрин защищает в судебных процессах Игната Кромского («Топаз») и Ларису Чубарову («Тереза»), а также одного из идеологов «Русской весны» в Харькове Егора Логвинова.

[vsw id="7rYlewauJwI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове взорвали автомобиль адвоката «Топаза» и «Терезы»


454

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...