В Крыму заработает свой мобильный оператор

В Крыму заработает свой мобильный оператор

Симферополь, 26 января.

В Крыму с 1 февраля начнется коммерческая эксплуатация сети второго мобильного оператора ФГУП «Крымтелеком».

Об этом в комментарии газете «Ведомости» сообщил директор «Крымтелекома» Владимир Дрозденко. По его словам, в эксплуатацию запустят сеть UMTS (3G), которая состоит из 128 базовых станций в основных городах Крыма. Они должны предоставлять скорости мобильного интернета до 42 Мбит/с (на самом деле скорость будет составлять 20-30 Мбит/с).

Более того, в течение февраля начнут работать сети GSM – сначала на частотах 1800 МГц, а затем 900 МГц. По предварительным данным, сеть «Крымтелекома» будет состоять из 400-450 сайтов (около 1000 базовых станций). Города, трассы и южный берег Крыма будут покрыты сетью.

По словам Дрозденко, для полного покрытия Крыма необходимо 600-700 сайтов. Они будут достраиваться позже. В июне планируется запустить сеть 4G на частотах 1800 МГц. С 2014 года в республике работает один оператор – «К-телеком», зарегистрированный в Краснодаре. Он функционирует на частотах, которые ранее принадлежали «МТС-Украина», прекратившей работу в Крыму летом 2014 года. Сеть этого оператора состоит из 1500 базовых станций.

В Крыму также можно приобрести сим-карты краснодарского филиала МТС. Как отмечают представители мобильного оператора, эти контракты распространяют дилеры, которые не связаны с МТС, а сим-карты на полуострове работают в роуминге на сетях «К-телекома».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Харькове «заболел» мобильный оператор «Киевстар»


630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...