Клинтон намерена избегать военных действий на посту президента США

Клинтон намерена избегать военных действий на посту президента США

Вашингтон, 26 января.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон пообещала в случае своей победы в президентской гонке избегать военных действий и использовать дипломатию.

"Я думаю, что каждый президент, и я, конечно, так и буду поступать, должен делать все от него зависящее, чтобы избегать военных действий" - заявила она во время встречи со своими избирателями

По ее словам, глава государства должен опираться на дипломатию, даже если достижение результата в таком случае становится "медленным, скучным, сложным" процессом.

Кроме того, Клинтон намерена пользоваться "теми выдающими возможностями, которыми мы обладаем, для защиты наших ценностей по всему миру".

Напомним, недавно Клинтон заявила, что расценивает возможность «перезагрузки» отношений с Москвой. Тем не менее, эта новая страница в отношениях США и России может быть перевёрнута только при условии того, если США от этого нечто получит. В качестве предыдущей успешной и выгодной для США «перезагрузки» Клинтон называет ту, что была проведена в начале первого срока нынешнего американского президента Барака Обамы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: России не стоит надеяться на «перезагрузку», обещанную Клинтон, — политолог


574

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...