Путин назвал главную причину падение цены на нефть

Путин назвал главную причину падение цены на нефть

Москва, 26 января.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал главную причину падение цены на нефть. Так, сложившаяся ситуация с "кровью земли" связана с ее перепроизводством. Об этом он заявил во время межрегионального форума Общероссийского народного фронта.

По словам российского лидера, рынок, в том числе из-за сокращения темпов экономического роста Китая, не может ее потребить.

"Китай — наш партнер, союзник, у нас с ними очень добрые отношения, с китайцами, но к сожалению, вы знаете, и у них сейчас есть проблемы, темпы роста у них серьезно страдают. От этого, в связи с тем, что сокращается объем экономики, мировой экономики, а от этого зависит и стоимость барреля нефти: от того, что перепроизводство этого топлива, оно не потребляется сегодняшней экономикой так, как это думали экономисты раньше. Это одна из причин сегодняшних сложностей", — сказал Путин.

Как сообщалось ранее, снижение стоимости нефти на мировых рынках негативно отразится на выручке от поставок продовольственных товаров из Украины в основные страны – экспортеры нефти в связи с падением их платежеспособности.


1170

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...