Путин назвал "бредом" то, что Донбасс был передан Украине

Путин назвал "бредом" то, что Донбасс был передан Украине

Ставрополь, 25 января.

Глава РФ Владимир Путин разъяснил свое высказывание о том, что Ленин заложил мину замедленного действия под государственность России.

«Почему я говорил, что нужно по-другому взглянуть на те идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Ленин Владимир Ильич. Я говорил о том, что была заложена мина под здание нашей государственности", - сказал Путин, выступая на пленарном заседании Общероссийского народного фронта в Ставрополе, передает агенство "Интерфакс".

По словам президента, он имел в виду рассуждения между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новую страну – СССР. Путин также напомнил, что именно тогда Сталин озвучил идею автономизации Советского Союза. Путин заявил, что в соответствии с данной идеей все субъекты нового государства обязаны были войти в состав СССР на основе автономии с широкими правами.

«Ленин раскритиковал позицию Сталина и сказал, что это была несвоевременная и неправильная идея", - сообщил Путин.

Кто заложил мину замедленного действия под государственность России

По заявлению президента России, Ленин выступил за то, чтобы новое государство образовалось на основе полного равноправия и с правом выхода из состава СССР – это и есть мина замедленного действия под здание государственности Российской Федерации.

"При этом границы определялись совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. На Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то", - считает глава РФ.

Далее он добавил, что это не единственный пример, а есть много других. Культурная автономия это одно, говорит Путин, а автономия с широкими государственными полномочиями - это другое. Право выхода из государства - это третье. В конце это все наряду с неэффективной и социальной политикой привело к краху СССР. Президент России считает, что это и есть мина замедленного действия.

«А что же это иначе? Именно так оно и есть. Мы должны внимательно, имея в виду возможности сегодняшнего дня, анализировать все, что было в прежние времена, но нельзя одно: мазать черной краской все, что было в прошлом, или в радужных тонах смотреть на то, что происходит сегодня", - заявил Путин.

Глава России убежден, что сейчас необходимо внимательно и объективно оценивать все происходящее для того, чтобы не допускать ошибок в будущем, а формировать российскую государственность, экономику, социальную сферу так, чтобы страна только укреплялось.

 «И у нас такая возможность, в том числе с помощью ОНФ есть", - резюмировал свое выступление президент Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин призвал аккуратно подходить к вопросу захоронения Ленина


2729

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...