Советник Путина: Организаторы гастролей в Крыму должны обезопасить зрителей

Советник Путина: Организаторы гастролей в Крыму должны обезопасить зрителей

Москва, 25 января.

Организаторы выступлений зарубежных артистов в Крыму должны заблаговременно продумывать все возможные риски, связанные с так называемыми украинскими санкциями и угрозами официального Киева в адрес тех, кто решит посетить российский полуостров.

При этом организаторы гастрольных туров также должны прописывать потенциальные риски в договорах до назначения дат выступлений и начала продажи билетов, чтобы избежать обмана зрителей. Такое мнение выразил советник российского президента по культуре Владимир Толстой.

"Основная ответственность лежит на тех, кто организационно брался за эти проекты, они не могли не понимать возможных последствий. Условия договора должны быть четкими и определенными, ведь люди не сами приняли решение сесть и поехать на гастроли, есть те, кто непосредственно этим занимался. Должны быть гарантии того, что не пострадают зрители – те люди, которые концертов ждут", — заявил Толстой.

Напомним, что концерты итальянского певца Алессандро Сафины, чьи  концерты были запланированы в феврале в столице Крыма, были отменены организаторами этих мероприятий. Более того, менеджеры исполнителя уведомили об этом, отправив официальное письмо крымским организаторам. Также стало известно, что французский артист Пьер Ришар якобы отказался выступать в Крыму «из-за угрозы жизни» вследствие угроз киевских властей, однако официального заявления от представителей актера пока не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов заявил, что не все коллеги Пьера Ришара реагируют на истерику Киева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...